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ピエールマルコリーニのチョコ
 

  
エスカルゴのチョコレートが中でも美味しいです。
ホワイトチョコレートの中にくる実入りのキャラメルソースがたっぷり入って、半分に切ると中からドローットでてきます。ほどよい甘さで本当に美味なチョコ。
その他にも、チョコレートクリームにウィスキーで香付け、ココアパウダーでコーティングしたトリュフウイスキー(右端下)、キャラメルクリームを砂糖をまぶしたアーモンドとクルミでコーティングしたトリュフブレジリエンヌ(左端上)。どれも上品な甘さのチョコレート。
5個入りで、1750円もしますが、食べる価値はありますよ。

詳細はHPをご覧ください。
果匠 正庵のあんず大福
  テレビ、雑誌などで多数紹介されている正庵の看板商品。あんずとお餅、つぶし餡の絶妙なバランスが最高!
あんずの甘酸っぱさが大福にマッチしており美味。
それにしても、これまで全く食べたことのない新鮮な感じ。これは絶対おすすめです。
1個160円。

詳細はHPをご覧ください。
ベノアのスコーン
プレーン(写真左)は、普通のスコーンと全く違う、口の中でシュワーと溶ける感じが実にいい。何も付けなくても美味しいです。(120円)

紅茶(写真右)は、紅茶の風味がよく、生クリームとあいそうです。(140円)

スコーンはアルミホイールで包んで、オーブントースターで温めますと、外側サックリ、中はふんわりとした焼きたての食感になります。

銀座松坂屋地下1F食品売場のベノア・ショップで購入しました。
芽吹き屋のずんだもち
  ずんだもちと言えば山形や福島が有名ですが、この岩手のくるみもちで有名な、芽吹き屋のものもなかなか。
とろりとした餡とやわらかいお餅がよくマッチしており美味。
銀座のお米ギャラリーで購入しました。お値段も350円と、お手ごろです。

詳細はHPでご確認ください。
Afternoon Tea BAKER&DINERの各種パン
今回は、チーズの旨味が凝縮したパンで、デザートとしてもOKなペイストリークリームチーズ(左上・260円)、フワフワのコユキ(右端・80円)、表面がサクサクで香ばしいチーズフォカッチャ(左下・150円)を購入。

木村屋荘本店のエビカツサンド
木村屋荘本店の人気商品(1000円)。
エビがぷりぷり、歯ごたえがたまらない最高のエビカツサンド。
それにしてもエビの風味が最高!

中央区銀座4−5−7
木村屋荘本店 銀座本店
03(3561)0091