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富士屋ホテル料理長特選ビーフカレー・チキンカレー・コーンスープ

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回ご紹介するのは、富士屋ホテル 料理長特選 「伝統のビーフカレー」、「伝統のチキンカレー」
そして「コーンスープ」の3点です。


ビーフカレー

なかでも「伝統のビーフカレー」は、ある土曜日の昼に見た番組で、榊原郁恵が絶賛していました。
それ以来、ずっと気になっていたのですが・・・
先ほど、箱根に遊びに行ったことか書きましたが、その際、富士屋ホテルに立ち寄り、ようやくこのカレーをゲット。



チキンカレー

明治11年、日本初のリゾートホテルとして開業した、「富士屋ホテル」。
このホテルは、建物そのものが国登録有形文化財と、とにかく歴史のある古いホテル。
そんな富士屋ホテルの創業当時からカレーは人気メニューだったそうです。
このカレーは、日本で最初に作られたものではないかといわれています。
当時のレシピを忠実に守り続けて今年で125周年。
濃厚だけど、マイルド!!こくがありまろやか、深い味わいで、うまみが凝縮している感じ。
ココナッツミルクとバターで、ほどよい辛さの中にもマイルドな味わいのカレーは親子3代にわたっての
ファンも多い人気メニューとか。噂どおり、おいしかったです。
ちなみに両方のカレーともに、525円(税込み)。


コーンスープ

あと、「コーンスープ」にも挑戦してみましたが、こちらも、最高にうまい!!
たった367円(税込み)で、高級ホテルのオリジナルのコーンスープを楽しめます。
今回はホテルに行き商品を購入しましたが、全てお取り寄せでますので、ぜひおためしください。


富士屋ホテル

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