 |
 |
デンマーク大使館御用達、日本で唯一、デンマーク本国の協会も認めた職人の味が楽しめるパン屋さん、代々木八幡のイエンセン(03-3465-7843)に行ってきました。店内には、サクサクのデニッシュと食パンがいっぱい。どのパンも美味しいですが、なかでも、シナモンロール、スモーケーア、ティビアキスがおすすめ。 (4/24/2004) |
またまた、最高級天然パン専門店ルセットの@パンシリーズをお取り寄せしてしまいました。
今回ご紹介する@ベリー(アットベリー)で全て制覇したことになります。
生地のベースにバニラビーンズを1本丸ごと、そしてたっぷり生クリームを使った@バニラ、
そして、以前ここのコーナーでもご紹介したことのある@シナモン、そして今回の@ベリーで
全ての@シリーズのパンを食べたことになります!!
→ http://weekendstyle.jp/g0017.htm
以前@シナモンをご紹介したときにも書きましたが、ここのパンをネット注文するのは、本当
に大変で、この熾烈な戦いに勝ち抜いた人のみが、このパンを楽しめます。
パンが届く日、朝から楽しみ・・会社から帰宅してみると・・無事届いていました。
すごくシンプルな箱なのですが、オーナーのセンスが感じられますよね。
さっそく、箱を開けてみることに。美味しそうな甘い苺のかおりが・・・・これは期待できそうです。
パンをスライスしようと持ってみると、これが、ズッシリ重く、
パンのなかに、ギューットいろいろなものが詰まっている感じ。
このパンの生地には、苺がふんだんに練りこんであり、生地もほんのりと赤く、
さらには、1ヶ月ワインに漬け込んだ蜜苺、まるごとの粒も入っており、その蜜苺が、
なんと歯ごたえもあります。この蜜苺は普通の苺より粒が大きく、味も濃厚で蜜のように
甘いそうです。この蜜苺を乾燥させ、ワインに漬け込むことで、さらに苺の旨みが倍増するとのこと。
惜しげもなくたくさんの苺が、使用されているのが、よくわかります。
このようなパン、今までいろいろなパンを食べてきましたが、初めての経験!!感動です。
この@ベリーは1ヶ月も前から蜜苺をワインに漬け込むことから始まって、ようやく出来上がる
本当に手間のかかる貴重なパン。
みなさんも、ぜひ、ぜひ、おためしください。
問い合わせ:最高級天然パン専門店ルセット
|
|