■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□

いさごやの生大福

■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□


BACK




   

今回、ご紹介するのは、群馬県水上の「いさごや」の「生大福」です。
水上温泉に旅行に行った友人から、お土産をもらったのですが、
正直、よくある、ただの大福かな・・と、
はじめ、あまり期待していなかったのですが。

一口食べて、ビックリ!!

餡の真中に生クリームが入っており、
口の中で、この和の餡と洋の生クリームが、
絶妙なバランスで交じり合い、なんとも、いい味です。
餡と生クリームって、本当によく合います。

あと、餡を包んでいるおもちも、これもオススメです。
それは、時間がたっても、おもちがすごく柔らかいんですよ。
お土産をいただいてから、翌日にも食べたのですが・・・
不思議なくらい、おもちは柔らかかったです。
なぜですかね・・・・

小豆は北海道十勝産100%で、水は谷川岳の水を使用し、材料を厳選した
こだわりの逸品。
なんでも。通常の大福の2倍以上の原材料費をかかっているといか。

この「生大福」、本当に美味しい和風洋菓子ですよ。
オススメです。ぜひ、お試しください。





こちらからお取りお寄せできます。


フリーダイヤル:0120-114270



食べたことがある方、グルメ情報をお持ちの方はこちらから