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ピカソルの各種サヴォア、各種ピュールマン

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ショコラ ベルアメールで、ほろ苦い大人のチョコケーキのクリオロ、まったりとしたチョコレートクリームがたまらないエクレア ショコラ、そして、暖かいチョコレートドリンクをいただきました、代官山店に行ったときに、シェフショコラティエ 小杉和之氏がいっらしゃいました。





代官山カフェ アルトファゴス
(渋谷区代官山町20-23 03-5489-1133)で、ベーコンエピ、ポモドーロ(チーズ入り)などを、購入。





業界で超有名な コンディトライ なかがめのオーナーパティシエの仲亀誠市氏がつくる、ドイツ伝統のクリスマスケーキ「シュトーレン」を購入しました。
なんでも、クリスマスの4週前の日曜日からクリスマス前夜まで、少しずつ薄く切って食べていくのが本場ドイツの伝統だそうです。




今回、ご紹介するのは、ピカソルの
サヴォア・デ・フェルメ バナナ、サヴォア・デ・フェルメ 紅茶、
そして、ピュールマン あずき、ピュールマン さつまいもです。
吉岡美穂さんも絶賛!!どれも自然の素材を最大限にいかした、健康にいいクッキー。





サヴォア・デ・フェルメ バナナ

まず、サヴォア・デ・フェルメ バナナですが・・
このクッキー、完熟した甘いバナナをたっぷり生地に混ぜて焼いています。
バナナの風味がよくきいた素朴なクッキーで、上品な甘さが最高!!
素材のバナナを最大限に生かし、バナナの自然な香りと甘みが、抜群!!
よくある、やたらと甘いクッキーとは大違いです。
おためしください。





サヴォア・デ・フェルメ 紅茶

サヴォア・デ・フェルメ 紅茶のご紹介です。
アールグレイの紅茶の風味が抜群にきいたクッキーで、
バナナと比較するとこちらのほうが多少甘みが強いです。
生地に織り込んだレーズンと紅茶が実によくマッチしており、美味です。
少し焼くと、紅茶の風味がより引き立ち、外側はパリッ、中はサクサクで
さらに美味しくいただけます。
バナナも同じく、少し焼いていただいてみてください。




ピュールマン あずき


次に、ピュールマン あずきです。
一口食べてみると・・・・あずきの甘みが口の中いっぱいに広がります。
昔なつかしい味、素朴な味の蒸しぱんのような。
ほんのり上品な甘さ、このような、お菓子?本当に珍しいですよ。




ピュールマン さつまいも

最後に、ピュールマン さつまいものご紹介です。
これまた、素材のさつまいものうまみが凝縮したような。
これまでご紹介したものの中では、
一番甘くなく、まるでヘルシーはパンみたいな・・・・オススメです。
ぜひ、おためしください。


こちらで、お取り寄せできます。

季節によって、様々な商品が楽しめ、他にもたくさんの種類があります。




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