2003年7月30日 TOP BACK NEXT

2003年夏休み旅行 4日目





いい雰囲気のお店


店内には大きな石窯が


店の中で


購入したパン
富士見高原のカントリーキッチン ベーカリーで、スイスブロート(200円)、食パンと同じ生地で作るカイザー(80円)を購入。

2000坪に敷地の中に、ベーカリー、レストラン、ティールーム、雑貨のお店が点在します。
時間があればゆっくり過ごしたいところですが・・

詳細はカントリーキッチンのHPを


ベルグの看板です
原村のペンションビレッジの中にあるホームベーカリー ベルグで、中身がギュットしまっておりトーストするとうまそうなルバン(400円)、自家製カスタードクリーム入りのクリームパン(120円)を購入。
この店では、フランスの石床の釜で、本格的フランスパンを焼いています。

ホームベーカリーベルグ
〒391-0114長野県諏訪郡原村17217-1849
TEL&FAX 0266-75-3817
パンの予約、全国発送を承ります。電話かFAXでお申込ください。


こんな立派なログハウス、あこがれますよね





燻製?


燻製小屋
カナディアン ファームでハセパン(600円)を購入。
焼かないで食べるととにかく固く、手でちぎることも難しいほどです。
噛めば噛むほどうまい不思議なパン。

詳細はカナディアン ファームのサイトを。



 

 
八ヶ岳中央農業実践大学の敷地内には、農場でとれた乳製品、野菜を食べることができる休憩所もあります。

八ヶ岳を望むテントで、今日各パン屋で購入してきたパンと、ここで購入した牛乳とアイスクリームでランチピクニック。

天気がよく、高原の風が気持ちいいです。
こんなところで食べるとおいしさも格別ですよね・・・





昼食の後パン工房パパゲーノへ行きました。


店の前におかれていたストーブ?
ロッケンミッシュブロート(450円)を購入。
あめでベタベタの子供の手を石鹸を貸してくれるだけでなく、一緒になって二人の手を洗ってくれたご主人は、本当に優しそうな素晴らしい方でした。


詳細はパン工房パパゲーノのサイトを
午後7時頃、延命の湯スパティオ小淵沢で汗をながした後、一路自宅へ向けて出発!

途中渋滞もなく、無事午後9時頃には、自宅に到着しました。本当に楽しい旅でした。




お取り寄せ、ダッチオーブンに関するグルメ情報満載のメルマガ