トップ ■今週のお取り寄せ ■よく利用するお取り寄せサイト ■気になるお取り寄せ


またまた、お取り寄せしてしまいました。
とにかく食べたら、ここのコーナー「お取り寄せ速報」
にアップしますね・・お楽しみに。



2004/11/23(火)
昼食にアンティークが飾られている雰囲気抜群のママタルトでおかずパイを、
そして、カフェアルトファゴスでパンを購入、そして、ショコラティエベルアメール代官山店でチョコの
ケーキを、最後に、今回お取り寄せでご紹介したピカソルで、健康的なクッキーをたくさんゲット。
秋の食欲・・少々食べ過ぎました。

忘れてました、生田のコンディトライなかがめのオーナーパティシエの仲亀誠市氏がつくる、
ドイツ伝統のクリスマスケーキ「シュトーレン」も購入しました。
なんでも、クリスマスの4週前の日曜日からクリスマス前夜まで、
少しずつ薄く切って食べていくのが本場ドイツの伝統だそうです。

2004/11/14(日)
チョコレートで有名なDecadence du Chocolatのパウンドケーキセット(チョコレートをいただきした。ちょっと苦味があり、大人のチョコレートケーキ(ドライフルーツケーキかな?)。


2004/11/3(水)
渋谷VIRONのプティ・デジュネ(朝食)で・・バゲットレトロドール、フランスのカリスマジャム職人フランシス・ミオのつくるジャムをいただきました。

・代官山の松之介N.Yで、NYチーズケーキとサワークリームたっぷりのアップルパイで、おしゃれにティータイム。

・以前から、気になっていた、都立大の駅の近くにある、ちもとの八雲もちを遂にいただきました。

2004/11/2(火)
東京赤坂の老舗店ドイツパン、カーベ・ケージのクリスマス用の「ヘキセンハウス」を注文。12/1に届く予定です。

・北海道で有名なロイズのポテトチップチョコレート、スイス菓子ハイジ(神戸)のローテ・アルハンブラをお取り寄せしました。

2004/10/30(土)
浅炒り、ふつう、深炒り、スモーキィ、お好みのこうばしさを、4種類の炒り加減で仕上げるほうじ茶をいただきました。

2004/10/29(金)
函館の紅谷製菓の「銘菓、函館山」を食べました。このお菓子、函館山の形をしています。ここからの夜景の素晴らしさは有名ですよね。